Afectan fríos producción de orgánicos en el municipio de Los Cabos: Herrera Garnica

Las bajas temperaturas retrasan la maduración de los productos orgánicos en Los Cabos, no se tiene producción suficiente para surgir el mercado, reportó el presidente de Productos Orgánicos del Cabo

San José del Cabo.- Las bajas temperaturas en el municipio está afectando la maduración de los productos orgánicos en Los Cabos lo que está generando que la producción sea insuficiente para surtir el mercado, así lo afirmó Jesús María Herrera Garnica, presidente de productos orgánicos del Cabo, quien dijo que los cambios climáticos están repercutiendo en la actividad agrícola.

“Tenemos una producción de calidad, desgraciadamente nos llegaron los fríos y nos detuvieron la maduración de nuestro producto, tenemos suficiente producción en campo pero nos ha retenido la maduración, tenemos a raíz de que los fríos nos han afectado, el cambio climático, nuestra producción es insuficiente para surtir el mercado, las zona norte donde les ha pegado más el frío están colapsadas”, refirió.

Dijo que esperan una producción importante, pero están en espera de que cambie un poco el clima porque hay mucha producción pero no hay la madurez para recolectar, reiterando cuáles son las zonas más afectadas.

Entre las zonas más afectadas, están La Ribera hasta San José del Cabo, “el clima nos ha envuelto a todo el municipio de Los Cabos y en la zona norte también en la zona de Ciudad Constitución donde tenemos una filial dentro del programa de producción orgánica, estamos en las mismas condiciones”.

Esta situación de los fríos está afectando como al 50 por ciento de la producción, que aún no ha madurado, esperando que a mediados de febrero cambie el clima y poder tener suficiente producción para abastecer el mercado de exportación hacia los Estados Unidos.

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