Asesora Fomento Empresarial a productores locales para etiquetar y poner códigos de barra

Asesora Fomento Empresarial a productores locales para etiquetar y poner códigos de barra
Lizbeth Jaimes Galindo Cabo San Lucas.- En la segunda semana del programa Los Cabos Produce, el director de Vinculación y Fomento Empresarial, Emilio Alejandro Lucero señaló que además de brindarles un espacio a los productores locales, promover las tradiciones gastronómicas, se dará asesoría para etiquetar y colocar códigos de barra. Señaló que este proyecto, además de estar pensado para promover los productos de la región y brindar apoyo a los comerciantes locales, es para darle identidad al primer cuadro de la ciudad a través de la plaza Amelia Wilkes, que es donde se efectuará cada viernes este mercado. “La idea del proyecto es precisamente captar a productores y artesanos de esta región, pero también dar oportunidad a quienes han elegido este municipio para vivir. Es por ello, que se abrió más el abanico”. Cada viernes, las personas podrán encontrar y disfrutar de comida típica de la región, desde postres típicos como arepa, zorrillo (dulce de leche), ates de guayaba, ciruela, coyotas, panes artesanales, empanadas de frijol y carne, burritos de pescado, sopa fresca, platillo que de mayor identidad en la región. “Es importante que las personas que somos nativas, inculquemos a las nuevas generaciones la importancia de dar a conocer estos productos y sean ellos quienes estas tradiciones en un futuro”. Señaló que en los dos primeros viernes, poco a poco se han ido acercando más productores al proyecto, sin embargo, esperan que a partir ya de la temporada alta, esperan que se sumen más personas y sea el éxito que esperan.
Comparte