Deja Buen Fin excelente derrama económica en el estado

Durante el 2021 se integraron alrededor de 100 empresas nuevas al sector restaurantero

La presidenta estatal de la Cámara Nacional de la Industria Restaurantera y Alimentos Condimentados (Canirac), Lorena Hinojosa Oliva, dio a conocer que durante el sábado y domingo del Buen Fin, los restaurantes llenaron el aforo del 80% dispuesto por autoridades de salud, lo cual superaron las expectativas de ventas del sector restaurantero.

Expresó que la ocupación que tuvo el sector durante ese fin de semana, dejó una excelente derrama económica en todo el estado, lo cual benefició a toda la cadena productiva, desde proveedores hasta a los mismos trabajadores quienes se benefician de las propinas que dejan los comensales, lo cual impacta también directamente en la economía de sus familias.

“Estamos muy felices, ya que superamos lo que esperábamos, nos fue excelentemente bien, todos tuvimos el 100% de ocupación, sobre todo lo que fue el sábado y domingo, muchos de nosotros no abrimos los lunes, pero los que abrieron el lunes también tuvieron buenas ventas, con el 100% del 80 por ciento de aforo que nos permiten porque recordemos que solo tenemos autorización de tener aforo al 80 por ciento”.

Lorena Hinojosa expresó que durante el pasado 2020 se tuvieron más de 250 empresas restauranteras cerradas algunas de manera temporal y otras decidieron hacerlo de manera permanente, sin embargo, gracias al avance que ha tenido el sector durante este 2021 no se han tenido cierres de negocios al contrario se han incorporado al sector alrededor de 100 nuevas empresas restauranteras.

Finalmente, invitó a todos los ciudadanos a continuar consumiendo en restaurantes locales, ya que este avance que se ha tenido en la recuperación económica se debe al gran apoyo de consumidores en negocios locales y espera que los restaurantes puedan continuar creando nuevas fuentes de empleos para las familias sudcalifornianas.

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