Demos una alimentación sana, variada y nutritiva a nuestras niñas y niños

Demos una alimentación sana, variada y nutritiva a nuestras niñas y niños
  • Tan sólo en el reciente ciclo escolar se han beneficiado a 24 mil 803 niños de 552 escuelas de nuestro Estado
  • A través del programa de desayunos escolares se atienden a niñas y niños que asisten a la educación básica, CONAFE, zonas rurales y en alto riesgo
“Trabajamos para garantizar el bienestar integral de las niñas y niños sudcalifornianos; atender sus principales necesidades resulta indispensable para que logren crecer sanos y consigan alcanzar un mejor futuro”, mencionó la directora de Atención a Población Vulnerable, Karla Guadalupe Camacho Garciglia, al informar acerca del programa de desayunos escolares a través del cual se benefician a más de 24 mil 80niñas y niños de todo el Estado. Karla Garciglia mencionó que para la presidenta del SEDIF, Gabriela Velázquez de Mendoza, sin duda, es un gran compromiso cumplir con los derechos de los que goza la infancia y lo ha venido promoviendo desde el inicio de los trabajos de la actual administración, por lo que acercar los programas y recursos que favorecen a las niñas y niños en su sano desarrollo, es la principal tarea que día a día se realiza dentro y hacia afuera de la institución que encabeza. En ese sentido comentó que durante el ciclo escolar 2016-2017, niñas y niños que asisten a educación básica en escuelas CONAFE, preescolar o que cursan primero, segundo y tercer año de primaria y que además se ubican en zonas rurales y urbano marginadas, con mala nutrición o en alto riesgo, recibieron mensualmente 72 mil desayunos calientes y 377 mil 154 desayunos fríos de forma puntual. Asimismo, agregó que este programa tiene como objetivo el garantizar el sano desarrollo físico e intelectual de las niñas y niños, a través de la promoción y apoyo de una alimentación correcta, con la distribución adecuada de desayunos o comidas, acompañadas de orientación nutricional a las familias. La Directora de Atención a Población Vulnerable del SEDIF, hablo de la importancia del desayuno en los niños, ya que los ayuda a mejorar su desempeño académico, así como su estado nutricional, optimizan su rendimiento físico e incrementan la concentración y la memoria, tienen además actitudes más positivas, adquieren mayor energía y minimiza el riesgo de enfermedades y previene la obesidad infantil. Por último Camacho Garciglia enfatizó, en que el desayuno es el alimento más importante del día, especialmente en la etapa escolar, por lo que afirmó que en este regreso a clases, se seguirá trabajando para que cada niña y niño de nuestro Estado tenga en su mesa un desayuno sano, variado y nutritivo, para que crezca de manera plena y disfrute de una infancia feliz.
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