Fortalecen inspección sanitaria de frutas en Puerto Pichilingue

Fortalecen inspección sanitaria de frutas en Puerto Pichilingue
  • SEPADA y el Comité Estatal de Sanidad Vegetal se reunió con empresas productoras de frutas a BCS
La sanidad e inocuidad agroalimentaria que caracteriza a nuestro Estado, es uno de los principales activos que permite la comercialización de productores sudcalifornianos endistintos mercados, por ello las inspecciones sanitarias del Puerto Pichilingue han sido reforzadas, señaló Leocadio Aguirre Escalera, coordinador de Sanidad e Inocuidad Alimentaria de la Secretaría de Pesca, Acuacultura y Desarrollo Agropecuario (SEPADA). Por este motivo, se sostuvo una reunión de trabajo con representantes de casas comerciales que introducen frutas a la Entidad, a quienes expresó la importancia de su participación en la revisión de sus embarques en dicho puerto, los cuales buscan evitar la entrada de plagas y enfermedades. Reunidos y acompañados del gerente del Comité Estatal de Sanidad Vegetal Ariel Valdez; el titular de sanidad en el Estado, recordó que todo embarque de frutas y vegetales que ingrese a la media península, debe contar con los certificados Fitosanitario y de Tratamiento, a través de los documentos que expide la autoridad sanitaria y que garantiza el cumplimiento de las normas. En ese sentido, los representantes de estas comercializadoras de frutas, se comprometieron a apoyar el muestreo y notificar al Comité de Sanidad Vegetal en caso de detectar fruta larvada, además de brindar facilidades para la inspecciónen sus tiendas.
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