Gastronomía de Los Cabos y BCS rompe fronteras con eventos como Sabor a Cabo: Luis Humberto Araiza

Gastronomía de Los Cabos y BCS rompe fronteras con eventos como Sabor a Cabo: Luis Humberto Araiza
  • Sin duda la cocina regional forma parte de las decisiones de viaje, por eso se apoya a lo largo y ancho del estado alrededor de 28 eventos gastronómicos, refiere el Secretario de Turismo

 

San José del Cabo.- Eventos gastronómicos de la calidad de Sabor a Cabo, el próximo evento de Sabor a Cabo Rural y otros 28 más que se realizan en todo el estado, vienen a ser un imán importante para atraer más turistas a Los Cabos y a todo el territorio de Baja California Sur, así lo afirmó el Secretario de Turismo, Economía y Sustentabilidad (Setues), Luis Humberto Araiza López, en el marco de este importante evento celebrado este sábado y que contó en la parte musical con la presentación de Maluma y Ana Torroja, siendo escenario el Club Campestre San José.

“Primero felicitar al Comité Organizador de la 14 edición de Sabor a Cabo, un gran evento que posiciona y pone en alto la cocina de Baja California Sur, en un momento en el que ya la gastronomía cobra un lugar muy importante, rompe fronteras y da a conocer lo que tenemos en producto como en innovación”, planteó.
Indicó que este evento está cobrando mucha fuerza, siendo el más importante en el estado y a nivel nacional, así lo confirmó la Canirac a nivel nacional.

“Este evento está cobrando tanta fuerza que se ha posicionado como el mejor en su tipo a nivel nacional, sin duda la gastronomía juega parte en decisiones de viaje por eso el Gobierno del Estado está apoyando a lo largo y ancho de la entidad alrededor de 28 eventos gastronómicos y sin duda este es el más importante”, puntualizó.

En cuanto a las proyecciones de ocupación turística en los destinos de Baja California Sur, informó que este año se va a cerrar con cerca de 500 mil visitantes más que llegarán a la entidad para completar los 4.1 millones de pasajeros vía aérea y cruceristas, en tanto el año pasado se llegó a los 3.6 millones de visitantes, esto habla muy bien del crecimiento y la confianza en la inversión que hay en el estado.

Esto provoca que haya más visitantes e indica que el 2020 va a ser muy positivo; agregó que seguirán trabajando fuerte para que las reservaciones sigan creciendo, se están abriendo más vuelos, se sigue trabajando fuerte en la promoción y en la capacitación para que los visitantes se lleven una grata impresión del estado, concluyó.