Industria gastronómica fortalece el turismo en BCS: Álvaro de La Peña

Industria gastronómica fortalece el turismo en BCS: Álvaro de La Peña
Promueve Festival Gastronómico Internacional Sabor a Cabo cocina sudcaliforniana Lo recaudado será a beneficio de Bomberos, Cruz Roja Mexicana, ChildrenFoundationLos Cabos, Fundación “Letty Coppel” y Baja Building Future AC “Baja California Sur, se consolida como un destino turístico de talla mundial, no sólo por su riqueza natural, mares y servicios de calidad que brinda a sus visitantes, sino también por su gastronomía”, expresó el secretario general de gobierno, Álvaro De la Peña Angulo, al asistir en representación del gobernador Carlos Mendoza Davis, al Festival Gastronómico Internacional Sabor a Cabo 2018, en su decimotercera edición, la cual se realizó en Quivira, Pueblo Bonito. Acompañado de la alcaldesa de Los Cabos Armida Castro Guzmán, de la chef Edith Jiménez, presidenta de Sabor a Cabo A.C.,los presidentes de la Cámara Nacional de la Industria Restaurantera y de Alimentos Condimentados(CANIRAC) estatal y Los Cabos, Gianmarco Vela y Gustavo Laborde, respectivamente, así como del secretario de turismo, Luis Araiza López, De la Peña Angulo, destacó que este evento sirve de marco para refrendar el compromiso social que se tiene con los sudcalifornianos, de que trabajando unidos secontribuyeal desarrollo y bienestar de quienes visitan la entidad y sobre todo de sus habitantes, apuntó. “Festivales como este abonan a la promoción de BCS al colocarlo en los ojos del mundo, al tiempo que se difunden los atractivos de la cocina tradicional del estado, así como nuestra cultura y raíces, las cuales son dignas de compartir”, señaló. Durante el evento, el Secretario General y la alcaldesaentregaron equipos de bomberos y Cruz Roja, ambulancia y coche bombera que donó el comité organizador de Sabor a Cabo. Asimismo, en esta decimotercera edición se contó con la participación del cantante español Miguel Bosé con su tour Estaré, así como de los más de 60 restaurantes y 20 casas vinícolas, que presentaron una muestra del arte culinario. Álvaro De la Peña indicó que la participación de todosen este festival culinario es el reflejo de su compromiso con el destino, con BCS y con la sociedad, al tiempo que reconoció el trabajo realizado por los organizadores de Sabor a Cabo A.C., del sector empresarial y de quienes con su asistencia aportaron a beneficio de diferentes instituciones, concluyó.
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