Presente Gobierno de Los Cabos, en el 1er. Taller Nacional de Protección de Datos Personales

Presente Gobierno de Los Cabos, en el 1er. Taller Nacional de Protección de Datos Personales
Buscando la profesionalización de los servidores públicos en el tratamiento de los datos personales. Tras llevar a cabo la instrumentación de los servidores públicos de la XII Administración del municipio de Los Cabos  en  los avisos de privacidad para garantizar a los ciudadanos la protección de su información personal, José Armando Mesa Castro, titular de Transparencia asistió al 1er. Taller Nacional  de Protección de Datos Personales, realizado en la Ciudad de México los días 05 y 06 de Junio del 2018, convocado por el Instituto Nacional de Transparencia, Acceso a la Información y Protección de Datos Personales(INAI). Dicho evento se llevó a cabo con el objetivo de generar un mecanismo institucional entre el INAI y los organismos garantes locales que permita promover la creación de capacidades técnicas adecuadas y entre los servidores públicos locales para la protección de datos personales  y que posibilite hacer frente a las diversas problemáticas que han sido detectadas  y que tienen que ver con el conocimiento de obligaciones y facultades  derivadas de la ley general en la materia. La correcta atención y seguimiento de las solicitudes de Derechos ARCO, medidas de seguridad, quejas y medios de impugnación por parte de los titulares, son de las temáticas trascendentales de este primer taller, con el que se busca dar certeza a cada uno de los estatutos reflejados por la Ley General de Protección de Datos Personales en Posesión de los Sujetos Obligados. Con su participación José Armando Meza Castro, dijo buscar la capacitación necesaria para la profesionalización de los servidores públicos en el tratamiento de los datos personales y así dar mayor certeza a los ciudadanos en el tratamiento y conservación de su información personal. “Contar con los avisos de privacidad en cada una de las direcciones municipales y organismos descentralizados ha sido solo el primer paso para garantizar la protección de los datos personales, pues el compromiso de trabajo es siempre dotar a los servidores públicos de los conocimientos necesarios para cumplir con sus responsabilidades señaladas por la Ley en la materia “finalizó.
¡Comparte ahora!

Lo más nuevo

Instituto Mexicano del Petróleo
Producción de petróleo repunta en agosto
26 septiembre, 2020
AMLO en conferencia de prensa
FGR ejecutará órdenes de aprehensión contra militares, dice AMLO
26 septiembre, 2020
Hamilton en la pista de carreras
Hamilton se hace con la pole en Rusia y busca igualar a Schumacher
26 septiembre, 2020
Alejandro Encinas en conferencia de prensa
Hay 80 detenciones por caso Ayotzinapa: Alejandro Encinas
26 septiembre, 2020
Personas cubrebocas-México
Google Maps mostrará lugares con mayor incidencia de Covid-19
26 septiembre, 2020