Se prevén buenos tiempos para el sector restaurantero

Se prevé  buenos tiempos para el sector restaurantero

Con la permanencia en el nivel 3 de alerta sanitaria y las fiestas de semana santa se espera mejorar la situación económica de los restaurantes

 

 

La permanencia en el nivel 3 de alerta sanitario en el estado de Baja California Sur, ha permitido un mejoramiento en la derrama económica de  los sectores   empresariales, Lorena Hinojosa Oliva, presidenta de la cámara nacional de la industria restaurantera y alimentos condimentados, (CANIRAC) nos comenta cuál es el panorama que se prevé para los restauranteros .

Expresó que si bien, la permanencia en este nivel augura una mejora para el sector y permite llevar las actividades de manera más relajada, esto no ha significado para ellos que debían bajar la guardia por lo que se continuarán llevando las medidas de seguridad que han solicitado las autoridades.

"Estamos conscientes que como empresas tenemos que seguir trabajando coordinadamente con las autoridades para acatar las disposiciones que nos marcan para impedir a toda costa que regresemos a semáforos que nos inhiban poder estar gozando lo que hoy gozamos".

Respecto a lo anterior mencionó que el sector restaurantero tiene permitido trabajar con el 50% de aforo, lo que les da la oportunidad de encaminarse a la mejora de los gastos fijos, ya que señaló que aún se vienen arrastrando deudas, debido a los gastos extraordinarios que se tuvieron con el inicio de la pandemia 

"La situación económica no es nada buena, hay poca liquidez, se nota por ejemplo cuando es quincena, que hay efectivamente recursos para que aquellos que tienen un sueldo seguro y permite que los negocios tengamos trabajo, pero el resto de la semana la afluencia es mínima".

Lorena Hinojosa, añadió que se continuará trabajando, como lo han venido haciendo, para conseguir que a corto plazo pueda haber mayor flujo de personas, en cualquier negocio de cualquier giro, con el fin de que la gente que se quedó sin trabajo, pueda recuperar su puesto y lleven un sustento a su domicilio. 

Por otra parte se espera que con la llegada de  semana santa, se dé un aumento en la derrama económica, por lo que ya se encuentran preparándose para trabajar en cumplimiento con las autoridades sanitarias ,siguiendo los protocolos emitidos por las mismas, para evitar nuevamente el retroceso en la semaforización.

 

Foto: Bismarck Moyrón

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