Asesora Fomento Empresarial a productores locales para etiquetar y poner códigos de barra

Asesora Fomento Empresarial a productores locales para etiquetar y poner códigos de barra
Lizbeth Jaimes Galindo Cabo San Lucas.- En la segunda semana del programa Los Cabos Produce, el director de Vinculación y Fomento Empresarial, Emilio Alejandro Lucero señaló que además de brindarles un espacio a los productores locales, promover las tradiciones gastronómicas, se dará asesoría para etiquetar y colocar códigos de barra. Señaló que este proyecto, además de estar pensado para promover los productos de la región y brindar apoyo a los comerciantes locales, es para darle identidad al primer cuadro de la ciudad a través de la plaza Amelia Wilkes, que es donde se efectuará cada viernes este mercado. “La idea del proyecto es precisamente captar a productores y artesanos de esta región, pero también dar oportunidad a quienes han elegido este municipio para vivir. Es por ello, que se abrió más el abanico”. Cada viernes, las personas podrán encontrar y disfrutar de comida típica de la región, desde postres típicos como arepa, zorrillo (dulce de leche), ates de guayaba, ciruela, coyotas, panes artesanales, empanadas de frijol y carne, burritos de pescado, sopa fresca, platillo que de mayor identidad en la región. “Es importante que las personas que somos nativas, inculquemos a las nuevas generaciones la importancia de dar a conocer estos productos y sean ellos quienes estas tradiciones en un futuro”. Señaló que en los dos primeros viernes, poco a poco se han ido acercando más productores al proyecto, sin embargo, esperan que a partir ya de la temporada alta, esperan que se sumen más personas y sea el éxito que esperan.
¡Comparte ahora!

Lo más nuevo

Conmemoran Plan de Iguala y a nuestro lábaro patrio
Conmemoran Plan de Iguala y a nuestro lábaro patrio
25 febrero, 2021
Realizan jornada “Discapacidad y Salud Dental” en CSL
Realizan jornada “Discapacidad y Salud Dental” en CSL
25 febrero, 2021
Reconoce Indem desempeño de atletas cabeños
Reconoce Indem desempeño de atletas cabeños
25 febrero, 2021
Cultura del Agua en espera de apertura de escuelas
Cultura del Agua en espera de apertura de escuelas
25 febrero, 2021
Continúa la optimización  en recolección de basura
Continúa la optimización en recolección de basura
25 febrero, 2021