Restaurantes de renombre hacen al destino exitoso y con estándar de calidad envidiable: Volker Romeike

Restaurantes de renombre hacen al destino exitoso y con estándar de calidad envidiable: Volker Romeike
Lizbeth Jaimes Galindo Cabo San Lucas.- Lo que hace al destino exitoso y con un estándar de calidad envidiable, es sin duda sus restaurantes de renombre, quienes por años mantienen el buen servicio, capacitación entre sus empleados, y además, se preocupan por estar a la vanguardia en cuanto a fusiones culinarias que encantan a los turistas. Tal es el caso del inigualable Pitahayas Restaurante, ubicado en el hotel Sheraton sobre el Corredor Turístico, el cual está a cargo del chef ejecutivo Volker Romeike, con quien iniciamos esta semana nuestra sección en la que comparte su interés, preocupación y perspectivas sobre el rumbo de este polo turístico.   5796ityjktdyhgb   ¿Qué hace especial nuestro destino? Más que nada, Los Cabos cuenta con un importante número de hoteles de primer mundo, de lujo, con lo cual tratamos de tener al alcance a huéspedes de alto poder adquisitivo, sin demeritar al turismo mexicano. Sin embargo, insistió que el destino todavía está dirigido hacia los extranjeros, especialmente a los americanos y canadienses. Por otro lado, nos hace especial las bellezas naturales que tenemos, aunado a que sigue siendo seguro, es un lugar pequeño y en donde uno puede disfrutar sin mayores complicaciones las vacaciones. ¿Cuáles son los retos en los que debemos trabajar? Con toda la infraestructura turística en boga, es necesario que los gobiernos empiecen a poner un poco de orden en esa zona del Corredor Turístico, ya que en este momento es intransitable nuestra única vía federal. Por otro lado, preocupa la ola de inseguridad que se vive en la ciudad de La Paz, la cual se encuentra a tan solo hora y media de nuestro destino. Señaló que sería un verdadero problema si esta situación alcanzara a nuestro destino. Así mismo, comentó que ellos están poniendo todo de su parte como restauranteros y hoteleros para mantener la oferta en el destino para todos los huéspedes y clientes que llegan.   6r59ir5kjtnygertfg   ¿Con la llegada del crecimiento turístico, socialmente estamos preparados para ello? El chef Romeike considera que no estamos preparados para este crecimiento. Ya que de acuerdo a lo estimado, en dos años tendremos 10 hoteles que representarán 4 mil cuartos, lo que significarán otros 4 mil empleados más sus familias. Por tanto, es preocupante que nuestro destino carece de infraestructura social, crecimiento de vivienda, de comercios, de escuelas, etcétera. Así mismo, mostró su preocupación porque en un par de años se encarecerá además el personal capacitado para que ocupe áreas de la hotelería y restaurantes. “En estos momentos ya estamos batallando para la contratación de personal capacitado, por lo que es necesario que nuestros representantes turísticos y de gobierno como Asociación de Hoteles y Fideicomiso de Turismo, deberán ir diseñando estrategias y programas para el momento en que se tenga esta necesidad”. Y es que dijo que no quieren llegar a la etapa en la que los hoteles y restaurantes empiecen a “robarse” a los empleados como sucedió hace años, cuando recién empezaba el ‘boom’ turístico.   57096irtjr6tnyghnb   ¿Cómo se preparan para la competencia? Por el momento, dijo que lo único que podrán hacer es entrenar bien a su personal y crearles una lealtad hacia la empresa. Eso será un reto personal que deberán atender. ¿Cómo ve el futuro de Los Cabos? Fue optimista al decir que ve bien el porvenir de nuestro destino. “Yo tengo 21 años en Los Cabos y lo miré crecer. Pasamos por una muy buena época del 2005 al 2010, posteriormente pasamos por una mala racha en donde el turismo no llegaba como antes y nos retrasamos. Ahora, estamos de nuevo en este crecimiento”. No obstante, aceptó temer al crecimiento desmedido que está presentando nuestro municipio. Porque si es así de acelerado, en un futuro ya sería demasiado y posiblemente se perdería el carisma que tenemos como destino.   68u5e6jrtykdrtymfgh   Sobre Pitahayas: Volker Romeike de origen Alemán, trabajó en Estados Unidos con la empresa Hyatt. De ahí, lo trasladan de la misma empresa a Los Cabos. Pero años después, retiraron el hotel del destino. Posteriormente llega a Hacienda del Mar para abrir un restaurante sin nombre. En 1995 restaurante Pitahayas abre sus puertas iniciando con una fusión asiática con productos frescos. En el 2014, con ‘Odile’, aprovecharon para remodelar sus instalaciones, cambiaron el look después de tantos años, pero también sirvió para darle un giro a su menú, pero siempre respetando el concepto asiático, agregándole el factor mexicano. De esa manera, le dieron un twist a sus platillos que hasta el momento, han sido muy bien aceptados por los clientes, tanto locales como extranjeros. Actualmente, cuentan además con un espacio alterno denominado Pitahayitas, (bar lounge) que está disponible para turistas y locales hasta la 1 de la mañana. Restaurante Pitahayas da empleo a 40 personas.
¡Comparte ahora!

Lo más nuevo

Industria de bebidas
Industria de bebidas promete reducir calorías en refrescos
29 septiembre, 2020
Congreso BCS
Obligan al Congreso a restituir a diputados enjuiciados
29 septiembre, 2020
Cuauhtémoc Cárdenas
Cuauhtémoc Cárdenas reaparece tras dar positivo a Covid-19
29 septiembre, 2020
Bandera EEUU
EEUU ofrece $10 millones por información sobre exjefe venezolano
29 septiembre, 2020
Armenia
Armenia acusa a Turquía de derribar un avión en medio de combates
29 septiembre, 2020