Alimentación sana contra infecciones respiratorias: SSa

Alimentación sana contra infecciones respiratorias: SSa
La Paz.- La adopción de esquemas alimenticios más saludables, es una de las medidas preventivas que los sudcalifornianos pueden seguir en esta contingencia por el nuevo coronavirus, ya que con esto se incrementa la ingesta de nutrientes esenciales que refuerzan la respuesta del sistema inmunológico contra las infecciones respiratorias agudas. Esto puede lograrse con productos naturales que son accesibles e inmunoestimulantes por tener altos contenidos de vitamina A, C y D, al igual que minerales como zinc y hierro, entre los que figura la zanahoria, papa, brócoli, espinaca, calabaza que pueden incorporarse en las comidas diarias, indicó la coordinadora del programa de Alimentación y Actividad Física de la Secretaría de Salud en la entidad, Isabel Moreno de la Peña. Mediante el consumo de alimentos como el pimiento, repollo, coliflor, pescado, huevo, frijol, garbanzo o lenteja, se provee al cuerpo de nutrientes esenciales que favorecen la reproducción de celular inmunitarias que reaccionan ante la presencia de agentes infecciosos, abundó. Los productos pueden combinarse en la preparación de diversos platillos, ya sean caldos o ensaladas que provean de elementos fundamentales para el adecuado funcionamiento del organismo en este reto a la salud que plantea el Covid-19. También existe la opción de elaborar colaciones o preparar aguas frescas mediante el uso del mango, melón, naranja o guayaba, que también realizan altas aportaciones nutricionales. Lo recomendable es priorizar el consumo de productos naturales sobre aquellos que, al ser procesados, tienen altas concentraciones de sodio, azúcar o grasa que dañan al cuerpo, porque propician un incremento de la presión arterial, de la glucosa y de lípidos, al tiempo en que favorecen la obesidad, detalló. Moreno de la Peña enfatizó que la adecuada nutrición no sustituye a las principales medidas preventivas que la autoridad estatal impulsa en esta contingencia. Quedarse en casa y solo salir para lo estrictamente necesario, lavarse constantemente las manos, utilizar el estornudo de etiqueta y mantener la sana distancia es decisivo, puntualizó la especialista en nutrición.
¡Comparte ahora!

Lo más nuevo

Covid-19
México suma 87 mil muertes y 867 mil casos de Covid
21 octubre, 2020
Croc COVID-19
Ratifica CROC su lucha para evitar un rebrote de COVID-19 en Los Cabos y BCS
21 octubre, 2020
Covid-19
Los Cabos acumula 203 defunciones y 3,432 casos; 201 activos
21 octubre, 2020
Mario Alejandro Fernández Briseño
Los Cabos da licencias y opina en obras de zona federal: Síndico
21 octubre, 2020
Armida
Ayuntamiento da apoyos económicos a ciudadanos y trabajadores
21 octubre, 2020