Con capacitación nutricional se promueve la mejor atención de pacientes con hemodiálisis

Con capacitación nutricional se promueve la mejor atención de pacientes con hemodiálisis
[vc_row][vc_column][vc_column_text]
  • Se desarrolló un ciclo informativo sobre la importancia de la nutrición en esos casos médicos
En el marco de los esfuerzos que desarrolla para mejorar la atención de las y los pacientes con enfermedades crónico- degenerativas, con la perspectiva de que logren una mejor calidad de vida, la Secretaría de Salud de la entidad, a través de su Unidad de Especialidades Médicas (UNEME) Hemodiálisis, desarrolló un ciclo de capacitación sobre la importancia de la nutrición en las personas que enfrentan deficiencia renal. Este foro, especialistas en nutrición dieron ponencias sobre el impacto que tiene una alimentación correcta en personas que enfrentan diversos grados de insuficiencia renal, se organizó con la finalidad de que el personal médico, de enfermería y trabajo social contribuya al impulso de los estilos de vida saludable entre estos pacientes y sus familiares, indicó el director de la institución, Carlos Colín Torres. Hay personas que mantienen consumos con escaso valor nutricional pese a que ya son dializadas o hemodializadas, situación que no contribuye a su tratamiento, es por eso que se organizó este espacio de actualización profesional, al que acudió personal de salud que tiene relación directa con este tipo de pacientes, con la expectativa de que puedan orientarlos sobre el tipo de alimentos que deben priorizar para mejorar su condición. Se busca crear conciencia sobre la importancia de tener una ingesta diferencias a la de las personas no enfermas, porque sus necesidades son distintas, en especial por la retención de toxinas, de ahí la importancia en implementar un esquema alimenticio que ayude a reducir esta condición, explicó. Son acciones que se realizan para dar un seguimiento integral al centenar de personas que actualmente son atendidos en la UNEME Hemodiálisis, con la certeza de que un régimen nutricional puede disminuir las complicaciones a corto, mediano y largo plazo no solo en la gente que enfrenta insuficiencia renal, sino también en aquellos que presentan diabetes e hipertensión, puntualizó. [/vc_column_text][/vc_column][/vc_row][vc_row][vc_column][codepages_gallery_module style="style1" image="115041"][/vc_column][/vc_row]
¡Comparte ahora!

Lo más nuevo

Toman protesta la Asociación de Escuelas Particulares
Toman protesta integrantes de la Asociación de Escuelas Particulares de Los Cabos y La Paz
21 septiembre, 2020
Fortalece SEP estrategias de educación a distancia
Fortalece SEP estrategias de educación a distancia
21 septiembre, 2020
La recuperación turística y empresarial va en orden: Araiza
En BCS la recuperación turística y empresarial va en orden: Araiza
21 septiembre, 2020
Entregan en comodato predio a tianguistas de CSL
Gobierno del Estado entrega en comodato predio a tianguistas de CSL
21 septiembre, 2020
Casco creado por la empresa MicroClimate
¡Filtra el aire! Crean casco que protege del Covid-19
21 septiembre, 2020