Dan certidumbre a la comercialización de almeja generosa

Dan certidumbre a la comercialización de almeja generosa
Con gestiones del Gobierno Estatal a través de la SEPADA y COEPRIS, hoy se cuenta con cuatro plantas para el procesamiento y comercialización al mercado asiático de ese molusco: ACU “Cuando autoridades y productores suman esfuerzos y trabajan en un mismo sentido, siempre se generarán resultados positivos para los sectores primarios, por lo que hoy es satisfactorio informar que tras meses de gestión de la SEPADA y COEPRIS ante autoridades federales, hoy prácticamente se cuenta con cuatro plantas para el procesamiento y comercialización de almeja generosa”, señaló el secretario estatal Andrés Córdova Urrutia, El funcionario estatal, encabezó la mañana de este miércoles, junto a la Comisionada Estatal para la Protección de Riesgos Sanitarios y Blanca Pulido Medrano, una reunión de trabajo con representantes del sector pesquero de Bahía Magdalena, municipio de Comondú, en donde se brindó esta información, lo que da certidumbre a las familias comundeñas vinculadas a esa pesquería. En este encuentro, también se destacó el apoyo de la administración que encabeza el gobernador Carlos Mendoza Davis, a través de las secretarías antes mencionadas, para dar celeridad a los procesos de certificación de estas cuatro plantas para la comercialización de ese producto al mercado asiático, mismas que se ubican en la ciudad de Ensenada, Baja California. Córdova Urrutia Recordó que además han sumado esfuerzos también para la certificación de su complejo lagunar, lo que de manera directa genera mejores condiciones para sus productos, al garantizar la sanidad de éstos y eliminar los riesgos para la salud humana. Por su parte, la titular de la COEPRIS, Blanca Pulido Medrano, ratificó el compromiso de esa instancia y del secretario de Salud en el estado, Víctor George Flores, para seguir sumando esfuerzos con la SEPADA y el propio sector productivo para mantener y fortalecer estas acciones que dan certidumbre a la comercialización de sus productos. Finalmente, se informó que tentativamente será la segunda semana del próximo mes de noviembre cuando inicie la temporada de captura de este molusco, del cual depende directamente cerca de 500 familias del municipio de Comondú, principalmente.  
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