Dispersará SEPADA apoyos por 43.8 MDP en beneficio del sector pesquero

Dispersará SEPADA apoyos por 43.8 MDP en beneficio del sector pesquero
El subsecretario Fernando García Romero informó del inicio de los trabajos de certificación de este cuerpo de agua, lo que beneficia las condiciones de comercialización de las 20 unidades económicas que operan en esa región del estado Será a partir del próximo mes de enero cuando se inicien los primeros muestreos para la certificación sanitaria del cuerpo de agua de la Laguna de San Ignacio, condición fundamental para impulsar una mejor comercialización de la producción pesquera y acuícola que ahí se genera, informó el subsecretario de Pesca y Acuacultura del Gobierno del Estado, Fernando García Romero. El funcionario estatal sostuvo un encuentro con representantes de cooperativas pesqueras de comunidades como San José de Gracia, El Dátil, El Delgadito, La Laguna de San Ignacio y El Cardón, a quienes se les explicó los beneficios y trabajos que implica este proceso de certificación, el cual requiere una inversión cercana a los 600 mil pesos y requiere un periodo de un año. Reunidos en “la palapa”, de la Laguna de San Ignacio, García Romero destacó el interés de la administración que encabeza el gobernador Carlos Mendoza Davis por establecer este tipo de acuerdos con los productores pesqueros de nuestro estado, ya que además de fortalecer la infraestructura y equipamiento del sector, se requiere también de acciones que favorezcan las condiciones para que la producción sudcaliforniana se comercialice a mejores precios en beneficio de los productores y sus familias. El subsecretario abundó en el sentido de que anteriormente el titular de la SEPADA, Andrés Córdova Urrutia visitó la zona para reunirse con los pescadores y atender además de este tema, otros aspectos como la falta de infraestructura para la conservación y valor agregado a la producción, para lo cual se planteó en su momento la necesidad de generar, entre todos, proyectos de beneficios regional. Fernando García Romero, informó que en esa zona operan 20 unidades económicas, de producción pesquera y de producción acuícola, destacando además que las pesquerías que prevalecen son las de abulón, langosta, diversas especies de escama, caracol, pata de mula y almeja pismo. Finalmente, el funcionario estatal valoró la importancia de que los productores se sumen a estos esfuerzos por mejorar sus condiciones de comercialización, lo que da muestras de la concientización que prevalece en el sector sobre lo trascendental de que sólo a través de estas acciones es posible incursionar con éxito a los mercados nacional e internacional con mejores condiciones de precio y obviamente mayores beneficios económicos para ellos y sus familias.
¡Comparte ahora!

Lo más nuevo

Cabildo de Los Cabos
Piden destitución del Director de Ecología por malos manejos
27 octubre, 2020
NATACION-JO
Rumbo a Tokio, nadadores mexicanos tendrán preparación en Querétaro
27 octubre, 2020
SETUES
Otorga SETUES certificaciones “Punto Limpio” a Los Cabos
27 octubre, 2020
Enrique Alfaro, Jalisco
Enrique Alfaro hace 1° "consulta" sobre Pacto Federal en Jalisco
27 octubre, 2020
Carlos Alfredo Godínez
Debemos evitar tragedias causadas por incendios: Protección Civil
27 octubre, 2020