Impulsa SEPADA proyecto de nueva variedad de garbanzo

Impulsa SEPADA proyecto de nueva variedad de garbanzo
El programa consta de tres etapas, las cuales se llevarán a cabo durante tres años con una inversión de 4.3 millones de pesos Contará con la participación de alrededor de 22 investigadores de instituciones importantes en el estado El programa de generación de tecnología de producción y validación de nuevas variedades de garbanzo blanco y forrajero, tiene como objetivo mejorar el rendimiento y calidad de este grano ante los efectos del cambio climático del estado, dio a conocer el subsecretario de Desarrollo Agropecuario, Álvaro Gómez Reynoso, al destacar la importancia de incorporar nuevas tecnologías en el campo sudcaliforniano. Explicó, que este proyecto consta de tres etapas, las cuales se llevarán a cabo durante tres años con una inversión de 4.3 millones de pesos y la participación de alrededor de 22 investigadores de instituciones importantes en el estado, como la Universidad Autónoma de Baja California Sur, el Centro De Bachillerato Tecnológico Agropecuario Num.27 de Ciudad Insurgentes y el Instituto Tecnológico de Ciudad Constitución. Gómez Reynoso precisó que el desarrollo de esta acción impulsada por el Gobierno del Estado, ha sido posible mediante la coordinación con el Instituto Nacional de Investigaciones Forestales, Agrícolas y Pecuarias (INIFAP), con el objetivo de llevar a cabo estrategias de transferencia y de implementación con productores interesados en y comercializar semillas de las nuevas variedades, así como desarrollar un plan de estudio de factores que representen una amenaza para la productividad y estabilidad de los cultivos de garbanzo. El funcionario de la Secretaría de Pesca, Acuacultura y Desarrollo Agropecuario (SEPADA), mencionó que se continuarán haciendo análisis y revisiones del proyecto; pero sobre todo, se buscará mejorar los vínculos de trabajo con centros de investigación, así como organizaciones de los sectores sociales y productores, para poder cumplir con las metas. El subsecretario de Desarrollo Agropecuario, reafirmó el compromiso que se tiene por impulsar todas aquellas acciones que permitan mejorar la productividad en el campo sudcaliforniano y recordó que por su calidad el garbanzo de nuestra región se comercializa con gran éxito en el mercado europeo, lo que ha generado buenas expectativas para el desarrollo de este cultivo.
¡Comparte ahora!

Lo más nuevo

Apoya IMDIS Los Cabos a personas con discapacidad
Apoya IMDIS Los Cabos a personas con discapacidad
02 marzo, 2021
Invitan al Programa “Reciclando con Servicios Públicos”
Invitan al Programa “Reciclando con Servicios Públicos”
02 marzo, 2021
Mejoran imagen y seguridad vial con Bacheo en El Chamizal
Mejoran imagen y seguridad vial con Bacheo en El Chamizal
02 marzo, 2021
Los Cabos destino turístico que garantiza playas libres y seguras
Los Cabos destino turístico que garantiza playas libres y seguras
02 marzo, 2021
Toma protesta Gobernador a nuevos funcionarios  de su gabinete
Toma protesta Gobernador a nuevos funcionarios de su gabinete
02 marzo, 2021