Se certificará personal de SEDIF en la preparación de alimentos

Se certificará personal de SEDIF en la preparación de alimentos
  • Priorizamos el bienestar de los ciudadanos en situación vulnerable, aseveró la Coordinadora de Alimentación y Desarrollo Comunitario del SEDIF
En el Sistema Estatal DIF, se procura garantizar que todos los ciudadanos puedan contar con servicios de calidad y calidez, sobre todo de aquellos que atraviesan por circunstancias difíciles o requieren de apoyo para seguir adelante, dijo la Coordinadora de Alimentación y Desarrollo Comunitario del SEDIF, Karla Camacho Garciglia al dar a conocer sobre el inicio del proceso de la Alineación del Estándar EC0334 que se refiere a la preparación de alimentos para la población sujeta de asistencia social, la cual se puso en marcha con el apoyo del Sistema Nacional DIF. En Compañía de la Subdirectora de Aseguramiento de Calidad Alimentaria del Sistema Nacional DIF, Andrea Mayre Gámez, la Coordinadora comentó que es de suma importancia el profesionalizar y capacitar al personal, más aún cuando se trata de aquellos que  atienden de primera mano a niñas y niños beneficiarios,  pues es un deber y una gran responsabilidad el proteger y resguardar su integridad. En ese sentido agregó que acercar este proceso de certificación forma parte de las estrategias que está implementando el Gobierno Estatal con el propósito de contribuir a mejorar los servicios y eficientar los programas y recursos que se destinan al rubro de la asistencia social para su mayor aprovechamiento. La Coordinadora señalo que esta Alineación inicia capacitando al personal que prepara alimentos en los centros asistenciales del SEDIF para que estos a su vez se vuelvan replicadores en los Sistemas DIF de los Municipios y puedan en conjunto obtener conocimientos que faciliten el trabajo y garanticen el buen consumo de los alimentos que se entregan a los beneficiarios de los diferentes centros asistenciales. Camacho Garciglia, mencionó que a través de este proceso el personal obtendrá conocimientosespecíficos y especializados en higiene personal, técnicas de lavado de manos, verificación del área de trabajo, separación de residuos, características de aceptación y rechazo de la materia prima, conservación de la materia prima, técnicas de potabilización del agua, alimentación en la diferentes etapas de vida, grupos de alimentos, menús, técnicas en preparación de alimentos, medidas básicas, de seguridad. Para finalizar Camacho Garciglia, insistió que es una prioridad del Sistema Estatal DIF el priorizar la buena atención y la calidad de los productos y servicios que se acercan a través de los programas alimentarios, pero sobre todo, que éstos sean beneficiosos para los ciudadanos que requieren del respaldo de las instituciones.
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