Sommelier con responsabilidad social, solamente en Los Cabos

El trabajo de un sommelier es muy importante en un destino turístico como Los Cabos, el servicio que ofrecen puede impactar positivamente en los ingresos de un negocio hasta un 25%, por lo que es de suma importancia capacitar a quienes estén interesados en esta profesión para elevar la calidad de la atención en un destino Premium como el Sur de la entidad, además de tener ese compromiso social de contribuir altruistamente en la comunidad.

Otto Hernández, presidente de la mesa directiva de la Asociación de Sommeliers ONSOM Los Cabos dio a conocer que la asociación que representa es sin fines de lucro y busca aportar a la comunidad de manera directa, ya sea en la formación de las personas en el tema del vino y en las causas nobles y altruistas.

“No se le ha dado el reconocimiento que en realidad merece a quienes trabajan en esta profesión, un sommelier impacta tanto en una unidad de negocio que cuantificado  puede representar el 15, 20 o 25% por ciento de los ingresos de manera directa”.

Explicó que en un restaurante su función es vender alimentos y para eso hay cocteles con que acompañarlos, pero la labor del vino no es fácil, si bien es cierto, hay clientes que saben lo que van a tomar, sin embargo, la recomendación de un sommelier es la de que el comensal pruebe algo diferente, en este caso Los Cabos es un destino Premium en el que muchos clientes son exigentes y conocedores del vino.  

Concluyó al decir, que un destino como Los Cabos, hay turistas muy exigentes y conocedores de los buenos vinos por lo que es importante contar con un buen sommelier para que brinden una experiencia inolvidable.

 

Fotos: Julio Parra

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