Vinculan a productores primarios con comercializadores del Sur del Estado

Vinculan a productores primarios con comercializadores del Sur del Estado
El secretario Andrés Córdova y la Subsecretaria Guadalupe Romero Garayzar, encabezaron reunión de US FOOD con Cooperativas Pesqueras y productor local de borrego Como parte de los trabajos del programa de Proveeduría Interna, el secretario Andrés Córdova y la subsecretaría de Planeación y Desarrollo Económico, Guadalupe Romero Garayzar, sostuvieron encuentro de vinculación entre la comercializadora de alimentos US FOOD con la dirigencia de la Federación de Cooperativas Pesqueras de Baja California  y con un productor de borrego de este municipio de La Paz. Reunidos en las oficinas de la SEPADA; autoridades, el presidente de la Federación de las Cooperativas Pesqueras, Edgar Aguilar castillo, y el representante de US FOOD, Alfredo Monterrubio, acordaron realizar el próximo 25 de julio una visita de trabajo a las plantas procesadoras de productos del mar, con el fin de conocer el proceso de producción, productos y presentaciones que éstas pueden ofertar. En este punto, se destacó la importancia de incursionar en el marcado del sur de la entidad con langosta viva, tal y como hoy se comercializa a los mercados de China, Estados Unidos y algunas partes de Europa, por lo que los participantes en el encuentro coincidieron en la importancia de abrir mercado en el Estado a un producto altamente cotizado y valorado a nivel internacional. Asimismo, el representante de US FOOD, la cual tiene más de 15 años en el mercado de Los Cabos y cuenta con una flotilla de más de 60 vehículos equipados para la transportación y proveeduría a hoteles y restaurantes, acordó también con el productor de borrego Joaquín Rodríguez Quiroz, realizar un encuentro con chefs de ese destino a fin de que éstos conozcan el producto regional y las presentaciones en las que se les puede proveer. Tanto el secretario Córdova Urrutia, como la subsecretaria Guadalupe Romero Garayzar, expresaron su beneplácito por los resultados de estos encuentros, con los cuales se abre la posibilidad de atender el problema de infraestructura y logística que ha impedido que un mayor número de productores sudcalifornianos establezcan acuerdos comerciales con el sector turístico del sur de nuestro Estado.
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